Talas dan Ubi Rebus

Siapkan panci, isi dengan air, parutan bawang serta garam dan sesendok mentega. Rebuslah ubi bersama talas. Ubi atau Sweet potatoes boleh dibelah-belah dahulu. Bila sudah masak, taruhlah dalam tempat yang berlubang-lubang agar air menetes turun.
Sisakan sedikit pucuk talas. Pilih yang banyak 'mata'nya dan taruh dalam pinggan berair. Dalam beberapa hari, tunas daun talas bermunculan. Letakkan di atas meja dan setiap kali tambahkan airnya. Sungguh suatu hiasan menarik mirip bonsai! Idenya juga terbetik ketika berkunjung ke Jepang. Orang Jepang selalu menaruh pucuk ubi maupun talas di dalam mangkuk berisi air di dekat jendela dapur. Bila telah bertunas kelak bisa dipindahkan ke kebun. Bagi kita yang sedang mengalami musim dingin di Sydney harus tunggu 3 bulan hingga musim semi tiba.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home